Информация о деятельности Комиссии Банка России по рассмотрению жалоб на решения, принятые должностными лицами Банка России, о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации, установленным федеральными законами, по состоянию на 1 апреля 2019 года

В размещенной информации приведены итоги деятельности Комиссии Банка России по рассмотрению жалоб на решения, принятые должностными лицами Банка России, о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации, установленным федеральными законами (далее – Комиссия), по состоянию на 1 апреля 2019 года.

Согласно приведенной статистике по состоянию на указанную дату Комиссией было рассмотрено 212 жалоб, из них по 107 жалобам принято решение об их удовлетворении.

При этом всего на 1 апреля 2019 года в базу данных, ведение которой предусмотрено статьей 75 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», внесены сведения о 5830 лицах; в базу данных, ведение которой предусмотрено статьей 76.7 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» - сведения о 1485 лицах.

Следует также отметить, что в настоящее время идет начальный этап формирования судебной практики по административным исковым заявлениям граждан, оспаривающих решения Комиссии Банка России по рассмотрению жалоб.

По состоянию на 1 апреля 2019 года судами первой инстанции вынесено 3 решения, судами апелляционной инстанции – 2 решения по указанной категории дел. Все судебные решения приняты в пользу Банка России: заявителям отказано в удовлетворении требований об отмене решений Комиссии.

Статистика обращений в Комиссию Банка России по рассмотрению жалоб

× Закрыть