Российская юрисдикция XBRL

Банк России 10 июня 2015 года вошел в состав ассоциации XBRL International (XII) в качестве специального члена («юрисдикции»).

XBRL International (https://www.xbrl.org/) является международной организацией, разрабатывающей и предоставляющей доступ к техническим стандартам (спецификациям) XBRL. XBRL International объединяет более 550 участников (членов), в число которых входят как отдельные компании (прямые участники), так и их ассоциации и государственные органы, централизованно представляющие интересы отдельных компаний соответствующих стран в отношениях с XBRL International. Все страны G20 и BRICS организовали на своей территории национальные «юрисдикции». С полным списком национальных «юрисдикций» можно ознакомиться здесь: https://www.xbrl.org/the-consortium/about/jurisdictions/.

Минюстом России 30 ноября 2017 года зарегистрирована постоянная юрисдикция XBRL в России в форме отдельного юридического лица, создание которой было одобрено Советом директоров Банка России в июне 2017 года.

Постоянная юрисдикция XBRL в России – это независимое юридическое лицо в форме автономной некоммерческой организации «Центр по внедрению и развитию формата ИксБиАрЭл». В наблюдательный совет юрисдикции XBRL входят сотрудники Банка России и федеральных органов исполнительной власти (Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфина России). Совет возглавляет первый заместитель Председателя Банка России К.В. Юдаева. Президентом юрисдикции является проректор по научной работе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации В.В. Масленников.

Вся информация о деятельности организации размещена на сайте XBRL.ru.

Заявку на пользование услугами Автономной некоммерческой организации «Центр по внедрению и развитию формата ИксБиАрЭл» можно скачать по ссылке: https://xbrl.ru/jurisdiction/membership-terms/

× Закрыть