Инфляция остается на нисходящей траектории

Фото: Vintage Tone / shutterstock

Во второй половине июня – июле динамика инфляции оставалась в рамках базового сценария Банка России, а перспективы увидеть положительные квартальные темпы роста ВВП во втором полугодии улучшились, говорится в восьмом выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном Департаментом исследования и прогнозирования Банка России.

Инфляция остается на нисходящей траектории в том числе благодаря проводимой денежно-кредитной политике. Тем не менее риски превышения инфляцией цели 4% в 2017 году сохраняются из-за вероятности возврата к потребительской модели поведения в условиях приостановки снижения инфляционных ожиданий, а также неопределенности по конкретным бюджетным параметрам.

Согласно приведенным в бюллетене оценкам, экономическая активность несколько возросла во II квартале при крайне неравномерной динамике по отраслям и секторам, отражающей продолжающуюся адаптацию экономики к низким нефтяным ценам. Авторы исследования ожидают медленного роста экономики в ближайшие месяцы в случае отсутствия новых внешних шоков.

8 августа 2016 года

× Закрыть