Шестьдесят семей подтянули финансовые знания на фестивале многодетных во Владивостоке

Шестьдесят многодетных семей собрались на ежегодном фестивале во Владивостоке, посвящённом Дню семьи, любви и верности, где приняли участие в состязании на ловкость, смекалку, находчивость и финансовые знания. Традиционно в список станций праздничного квеста вошла площадка Дальневосточного главного управления Банка России.

Фестиваль многодетных семей проходит уже в пятый раз. Он объединяет многодетные семьи Владивостока и ближайших муниципальных образований. В этом году в программу мероприятия помимо семейного квеста вошли творческие мастер-классы, концерт, конкурсы рисунка и фотографии.

«Это летний подарок семьям, который сплачивает их не только творчеством, но и совместным досугом. Консультации специалистов Банка России для многодетных родителей и их детей по финансовым вопросам стали доброй традицией нашего мероприятия. И они очень важны, ведь в наше время финансовая грамотность выходит на первый план», ― отметила уполномоченный по правам ребёнка в Приморье Ирина Медведева.

Задания на площадке Дальневосточного ГУ Банка России были рассчитаны на коллективную семейную работу. Так, чтобы выполнить одно из самых простых, собрать банкноты из пазлов, взрослым пришлось доставать настоящие деньги из своих кошельков. Как выяснилось, не каждый хорошо помнит внешний вид банкнот и знает расположение защитных элементов.

На станции «Верни монету на родину» участники квеста не только познакомились с юбилейными монетами из серии «Российская Федерация», но и освежили свои знания географии ― монеты с названиями регионов нужно было разложить на карте России в соответствии с географическим положением.

Взрослые участники квеста проверили уровень своей финансовой грамотности, ответив на вопросы тестирования, а дети ― разгадывая финансовые ребусы. Дошкольники на финансовой станции поиграли в денежный твистер, подростки приняли участие в деловой игре.

«Многодетные родители часто заняты, так как им приходится значительную часть своего личного времени направлять на воспитание и развитие детей. У них не всегда есть возможность самостоятельно повышать финансовую грамотность и следить за изменениями в финансовой сфере. Поэтому в этом году мы совместно с Приморской региональной общественной организацией «Совет многодетных родителей» запустили целый проект по финансовому просвещению многодетных семей, и этот фестиваль стал одним из самых ярких его мероприятий», ― сообщила начальник Управления по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России Татьяна Ленская.

9 июля 2019

Дальневосточное главное управление Центрального банка Российской Федерации