Первый в Ростовской области пункт финансового просвещения открылся в городе Шахты

В городе Шахты открыли первый в Ростовской области общедоступный пункт финансового просвещения. Его цель – повысить доступность финансовых услуг и уровень финансовой грамотности населения. Теперь шахтинцы могут задать экспертам Отделения по Ростовской области Южного ГУ Банка России интересующие вопросы из сферы финансов.

«Муниципалитет состоит из шахтерских поселков, которые удалены от центра города, и наша цель – чтобы каждый житель этих рабочих поселков мог получить базовые знания о финансовых продуктах и услугах, – рассказала управляющий Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева. – Город Шахты стал пилотной площадкой для реализации проекта по созданию пунктов финансового просвещения на Дону. И мы видим необходимость в расширении географии таких пунктов в другие муниципалитеты региона».

Открытие общедоступного пункта финансового просвещения прошло на базе современного центра оказания услуг «Мой бизнес».

«Данный центр создан в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, – подчеркнул глава администрации города Шахты Андрей Ковалев. – Здесь регулярно проводятся различные мероприятия для предпринимателей. С этого дня благодаря Банку России начнет свою работу площадка в области финансового просвещения».

Первые посетители пункта финансового просвещения получили на свои вопросы ответы от эксперта Отделения по Ростовской области Южного ГУ Банка России, а также узнали о признаках платежеспособности и подлинности банкнот.

Напомним, весной текущего года между региональным правительством и Банком России была подписана «дорожная карта» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Ростовской области (в том числе в отдаленных труднодоступных населенных пунктах). Проект рассчитан на 2019-2020 годы.

В целях оказания дополнительной информационной поддержки граждане могут обратиться по телефону «горячей линии» Единого коммуникационного центра Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России:

•         8 (800) 300-30-00 - бесплатно на территории Российской Федерации;

•         300 - бесплатно для абонентов Билайн, Мегафон, МТС;

•         8 (499) 300-30-00 - тарификация в соответствии с тарифами мобильного оператора;

•         8 (863) 263-93-73 - тарификация в соответствии с тарифами мобильного оператора.

8 октября 2019

Отделение по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации

× Закрыть