Банк России и Центральный банк Республики Армения подписали договор о сотрудничестве и обмене информацией

Договор о сотрудничестве и обмене информацией, в том числе конфиденциальной, подписали Председатель Банка России Э.С. Набиуллина и Председатель Центрального банка Республики Армения А.Ю. Джавадян в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Договор носит комплексный характер и предусматривает сотрудничество по ключевым направлениям деятельности регуляторов, в том числе по осуществлению надзора за поднадзорными организациями, финансовому оздоровлению, оказанию взаимного содействия при осуществлении инспекций, противодействию легализации (отмыванию) доходов и недобросовестным практикам на финансовом рынке.

При подготовке документа учитывались рекомендации Базельского комитета по банковскому надзору о принципах осуществления консолидированного и всестороннего надзора и сотрудничества между надзорными органами, Международной ассоциации органов страхового надзора (IAIS), Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO), рекомендации ФАТФ (FATF).

Документ послужит дальнейшему развитию институциональной базы двусторонних отношений России и Армении в финансовой сфере.

5 июля 2019 года

× Закрыть